Выдачу бытового угля ветеранам угольной отрасли планируется завершить до февраля – Минтопэнерго

Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР планирует завершить выдачу бытового угля ветеранам угледобывающих предприятий к февралю. Об этом 18 января на брифинге заявил начальник отдела производства и перспективного развития угольной отрасли министерства Виктор Ткаченко.

«Больше 50% углеполучателей уже уголь получили. Это касается работников угольных предприятий и пенсионеров, которые за ними закреплены», – отметил Виктор Ткаченко.

Он отметил, что в данном процессе есть «определенные проблемы», которые сейчас решаются совместно с главами городов и районов и профсоюзными организациями.

«Если взять отдельно по Антрациту, то практически 100% углеполучателей обеспечены углем. В (ГУП ЛНР) «Центругле» ситуация складывается тоже благоприятная и, я думаю, что к февралю этот вопрос будет закрыт», – рассказал Виктор Ткаченко.

«Но если взять (ГУП ЛНР) «Донбассантрацит», то проблема эта есть: до конца января все работники предприятия будут обеспечены углем, а с пенсионерами дело обстоит немного сложнее», – добавил начальник отдела.

«Там частично перераспределены пенсионеры по нашим угледобывающим предприятиям, которые сейчас добывают уголь и способны обеспечить население, и частично привлекаем к этой работе частные угольные предприятия, которые помогают нам в этом вопросе», – сообщил он.