Украинская полиция устроила чистку после кровавой перестрелки в Княжичах

Национальная полиция Украины завершила служебную проверку по перестрелке в Киевской области сотрудников силовых органов, в результате которой погибли пять полицейских, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

По официальной информации, семь офицеров, находившихся на руководящих и оперативных должностях, уволены из нацполиции. С должности сняли руководителя уголовного розыска Киева, уволили руководителя оперативной службы столичного главка полиции, должностей лишили ряд руководителей Шевченковского управления полиции Киева и оперуполномоченного департамента уголовного розыска нацполиции. К девяти полицейским, в действиях которых выявлены нарушения, применены другие дисциплинарные взыскания.

В частности, глава киевской полиции и руководитель Шевченковского районного управления полиции Киева предупреждены о неполном должностном соответствии. Выводы служебного расследования направлены в генпрокуратуру Украины, которая осуществляет досудебное расследование в уголовном деле по факту перестрелки.

В начале декабря 2016 года пять силовиков погибли в перестрелке между сотрудниками Государственной службы охраны (входит в состав нацполиции) и спецподразделением национальной полиции КОРД в поселке Княжичи Киевской области.