Первый звонок прозвенел в восстановленной после украинских обстрелов школе в Зоринске

Торжественное открытие восстановленного после обстрелов ВСУ государственного образовательного учреждения ЛНР «Зоринская школа №10» состоялось сегодня в Зоринске Перевальского района, сообщает пресс-служба Совмина ЛНР.

И.о. заместителя председателя Совета иинистров Александр Дробот, министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко, глава Перевальского района ЛНР Виталий Михайлов вместе с учащимися школы перерезали символическую красную ленту на входе в учебное заведение.

Директор Юлия Богуцкая провела для гостей экскурсию по трёхэтажному зданию школы. Она рассказала, как 8 февраля 2015 года в школу попал снаряд РСЗО «Ураган», вследствие чего она стала непригодной для проведения учебных занятий.

Сегодня на каждом этаже Зоринской школы №10 восстановлены все учебные кабинеты, работают санузлы и душевые кабины, медпункт, столовая, оснащенный необходимым оборудованием спортзал, а также отдельная спортивная игровая комната в блоке начальной школы.

По завершении экскурсии в актовом зале состоялся праздничный концерт. Александр Дробот вручил благодарности Председателя Совета министров ЛНР тем, кто активно участвовал в восстановлении Зоринской школы.

«Я хочу вас поздравить с новыми условиями работы и учебы. В такой прекрасной школе всё способствует тому, чтобы наши школьники учились очень хорошо. А учителя их очень хорошо учили. Однако можно выучить и сделать хорошими специалистами многих людей, но сделать хорошим человеком – это задача очень трудная. И поэтому не важно, кто будет ваш выпускник – шахтер или министр, врач или повар, важно то, чтобы он был настоящим человеком, и чтобы он то дело, которое поручено ему, выполнял с честью. Я думаю, что в такой школе должны воспитываться настоящие люди», – сказала министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко.

В свою очередь глава Перевальского района ЛНР Виталий Михайлов поблагодарил всех за терпение и вручил благодарственные письма руководству города Зоринска, педагогическим коллективам, а также всем, кто принимал участие в восстановлении учебного заведения.

В завершении концерта школьники вручили гостям небольшие памятные подарки, которые сделали своими руками. После чего для учащихся и учителей прозвенел первый звонок в новой школе.