Организаторы майданов по всему миру могут организовать его и у себя в США – Путин

В США идёт острая политическая борьба, и, чтобы подорвать легитимность избрания Дональда Трампа, определённые силы, потренировавшись с майданом на Украине, могут устроить нечто подобное в собственной стране, заявил на пресс-конференции во вторник президент России Владимир Путин.

«В ходе этой борьбы, на мой взгляд, ставится несколько задач, может быть, их больше, но некоторые очевидны. Первая – подорвать легитимность избранного президента США. Кстати говоря, в этой связи хотел бы отметить, что — хотят этого люди, которые это делают, или не хотят — они наносят интересам США огромный ущерб», — считает Путин.

«Такое впечатление, что они, потренировавшись в Киеве, готовы у себя в Вашингтоне «майдан» организовать, только бы не дать Трампу вступить в должность», — заявил российский президент.

Вторая задача, по словам Владимира Путина,  – «связать вновь избранного президента по рукам и ногам при выполнении данных им в ходе избирательной кампании обещаний американскому народу как внутри страны, так и на внешней арене».

Российский президент напомнил, что есть категория людей, которая уходит не прощаясь, «из уважения к сложившейся обстановке, ситуации», а есть другая – те, кто «бесконечно» прощаются, но не уходят.

«Уходящая администрация, по-моему, относится ко второй категории», —  отметил он.