Аграрии ЛНР на 78 % подготовили технику к весенним полевым работам

Аграрии ЛНР уже на 78% подготовили технику, которая примет участие в весенне-полевых работах. Об этом сегодня на совещании с главами администраций городов и районов республики сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Корниенко, передаёт пресс-служба Совмина ЛНР.

«В целом по Республике техника, участвующая в весенне-полевых работах, готова на 78%, – сообщил Евгений Корниенко. – По состоянию на 17 января 2017 года по Республике готовность тракторов всех марок составляет 67%, грузовых автомобилей всех марок составляет 80%, готовность посевной техники составляет 84%, готовность почвообрабатывающей техники – 74%, машин для внесения удобрений – 92%, автомобильные и тракторные прицепы готовы на 79%».

«На сегодняшний день агроформирования Республики ведут активную работу по подготовке сельскохозяйственной техники и накоплению горюче-смазочных материалов к весенне-полевым работам», – рассказал первый замминистра.

Евгений Корниенко также отметил, что в 2016 году аграрии Луганской Народной Республики приобрели 39 единиц различной сельхозтехники на общую сумму 58,3 млн руб.

«Сотрудники министерства совместно с руководителями агроформирований Республики приняли участие в трех крупных сельскохозяйственных выставках на территории Российской Федерации, на которых была достигнута договоренность о закупке сельхозтехники», – рассказал он.