Вашингтон готов заменить Порошенко другими куклами – Гордон

Американские власти недовольны деятельностью президента Петра Порошенко и рассматривают кандидатуры, способные его заменить, сказал в эфире телеканала «112 Украина», передает портал Gordon.ua.

«Из абсолютно компетентных источников мне известно, что в Соединенных Штатах идут переговоры о том, на кого поставить после Петра Порошенко. Сегодня рассматривают Валентина Наливайченко (неонацист, бывший глава Службы безопасности Украины – ред.), Виталия Кличко и ряд других кандидатур, которых бы я не хотел называть, потому что это будет засветка, которая никому сегодня не нужна», — похвастался Гордон.

И тут же добавил, что в Вашингтоне обсуждали также кандидатуру лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.

«Его даже провели через обучение в Йельском университете, его натаскивали, но пока от этого варианта отказались», — пустил шпильку Гордон.

Он подчеркнул также, что недовольство у американских властей вызывает пробуксовка реформ, коррумпированность украинских чиновников.

«Коррупция времен Януковича кажется детским садом по сравнению с послемайданной коррупцией в Украине», — оценил результаты «майдана» Гордон.