Тука под впечатлением: Россия прекратит поддержку Донбасса, и Киев «наведёт там порядок» за три месяца

У заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки есть очередное впечатление, что Россия под давлением извне прекратит поддержку республик Донбасса, и он надеется, что уже осенью, скорее всего, «невоенным способом» Украина наведёт там свой порядок. Об этом он заявил вчера в эфире Эспрессо.TV.

«По поводу возвращения Донбасса у меня есть чёткое впечатление, что мы будем иметь возможность примерно осенью, пожалуй, начать реальный процесс возвращения этих территорий. Скорее всего – невоенным способом, и я на это очень надеюсь», – поделился своим впечатлением Тука.

По его словам, это произойдет не потому, что Украина согласится провести выборы на Донбассе, а из-за того, что Россия просто прекратит экономическую поддержку этих территорий из-за давления извне.

«По любым расчетам любых экспертов, как только прекратится экономическая поддержка, даже если оставить на весах военную составляющую, то центральному правительству Украины понадобится максимум три месяца, чтобы навести там порядок», – рассказал Тука.

Чем вызвано его «чёткое впечатление», замминистра не пояснил.