Украина начнёт подготовку резервистов в связи с «планом боевой подготовки» с 17 января

Около тысячи человек личного состава оперативного резерва примут участие в сборах резервистов на Украине. Об этом генштаб Украины сообщил в Facebook, пишет ТАСС.

«В соответствии с планом боевой подготовки, начиная с 17 января 2017 года, на базе одной из механизированных бригад оперативного командования «Запад» Сухопутных войск ВС Украины начнутся сборы с личным составом оперативного резерва первой очереди», – проинформировали в генштабе.

Продолжительность сборов составит 30 суток. Денежные выплаты для резервистов составят около 8 тыс. гривен (около $290).

В 2017 году Вооруженные силы Украины, согласно сообщению генштаба, планируют нарастить число резервистов и увеличить продолжительность сборов. В конце 2016 года киевский режим заявил о переходе армии на контрактную основу и, по крайней мере, временном отказе от мобилизации, при этом срочная служба осталась.

7 января 2017 года на Украине вступил в силу закон об усовершенствовании порядка прохождения военной службы. Документом вводится в особый период служба по призыву лиц офицерского состава сроком на 18 месяцев. До этого в Минобороны уже заявляли, что в ВСУ будут призывать граждан в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, получили офицерские звания и не проходили военную службу.