Госветслужба в прошлом году за счет выдачи ветеринарных документов пополнила бюджет ЛНР на 2,1 млн рублей

Государственная служба ветеринарной медицины ЛНР в 2016 году направила в бюджет Республики 2,1 млн рублей за счет выдачи ветеринарных документов, сообщили в ведомстве.

«Государственной службой ветеринарной медицины Луганской Народной Республики в доход бюджета Республики было перечислено 2,1 млн. российских рублей за выдачу в 2016 году ветеринарных документов в количестве 67162, в том числе: 33502 ветеринарных свидетельств, 33660 ветеринарных справок», – говорится в сообщении.

«В государственный бюджет Луганской Народной Республики поступило 228984 рублей в виде платы за выдачу специальных разрешений», – сообщили в ведомстве.

В Госветслужбе подчеркнули, что специалистами в течение 2016 года было выдано 94 специальных разрешений. В том числе: на осуществление хозяйственной деятельности по ветеринарной практике – 51, на осуществление хозяйственной деятельности по розничной торговле ветеринарными медикаментами и препаратами – 40, на осуществление хозяйственной деятельности по оптовой торговле ветеринарными медикаментами и препаратами – 3.

«Специалистами службы за административные правонарушения действующего законодательства в сфере ветеринарной медицины было привлечено 20 субъектов предпринимательской деятельности на общую сумму штрафов 89500 рублей», – отметили в ведомстве.