СБУ призвали возбудить дело «по факту госизмены» в отношении Порошенко

Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин призвал главу Службы безопасности страны Василия Грицака открыть уголовное производство о госизмене в отношении президента Петра Порошенко и топ-менеджеров принадлежащей ему компании, передает РИА Новости Украина.  

«С целью защиты интересов украинского народа прошу вас… зарегистрировать уголовное производство по факту государственной измены, совершенной Петром Порошенко, его ближайшим окружением и топ-менеджерами Roshen», — написал Кузьмин на своей странице в Facebook.

По его словам, компания Порошенко реализует продукцию на территории Крыма и организует работу на фабрике в российском Липецке, в то время как президент заявляет о «войне с РФ» и необходимости санкций против Москвы.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. Компания принадлежит Порошенко. В состав корпорации входят фабрики в Украине, в Литве, Венгрии и России.

Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, но обманул украинский народ.