МИД России намерен защитить телеканал «Дождь» от киевской цензуры через международные организации

МИД России намерено добиваться того, чтобы международные организации, в том числе ОБСЕ, повлияли на киевский режим в вопросе отмены «парадоксального» акта цензуры – запрета ретрансляции на Украине телеканала «Дождь», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Честно говоря, это уже акт цензуры официального Киева, который можно назвать парадоксальным. Мы об этом предупреждали, что (будет усиливаться) цензура… Мы, безусловно, сделаем все для того, чтобы и этот факт нашел отражение в комментариях представителей соответствующих международных организаций», — цитирует заявление Захаровой РИА Новости.

«Мы привлечем внимание представителя ОБСЕ по свободе СМИ госпожи (Дуньи) Миятович, сделаем все для того, чтобы соответствующие профильные площадки международные высказались на эту тему, и не только высказались, но и повлияли (на Киев), чтобы как трансляция телеканала «Дождь», так и трансляция других российских телеканалов все-таки были возобновлены, хотя надежды на это очень мало, скажу вам откровенно», — сказала она.