Украина — мачеха?!

Украина заявляет о том, что Донбасс входит в её состав, при этом систематически отказывает в соц. выплатах жителям Народных республик, фактически, отрекаясь от людей, которые до сих пор де-факто и де-юре остаются гражданами Незалежной. 

В редакцию портала «Луганск 1» написала пенсионерка Галина Сергеевна, которая более 30 лет проработала учителем в одной из школ Луганска. Далее публикуем текст ее письма полностью:

«Сколько раз я слышала от политиков всех мастей и рангов слова: «Донбасс — это Украина!». Да только пытаются вернуть нас в душные объятия «нэньки» обстрелами мирных городов и сёл — видно, такая вот «материнская любовь» у Украины к строптивому сыну!

Жизнь во время боевых действий — это очень страшная история, не приведи господь пережить! Наши постаревшие «организмы» рассыпаются на ходу — теперь главный маршрут проложен в больницу и поликлинику. Это очень дорого, просто тяжёлый финансовый груз! Как говорят — все болезни от нервов, а они у нас истрёпаны постоянным страхом за жизни близких.

Украинские власти говорят: «Пусть вам ваши республики пенсии платят!» Так у нас к Народным республикам претензий и нет — всё в срок и до копеечки! Но скажите мне, пан Порошенко с паном Розенко: «Почему я, отдав Украине весь свой трудовой пятидесятилетний стаж, работая на ниве образования и по казусу — преподавателем украинского языка, должна теперь выслушивать ваши высокомерные отказы?!»

Все эти годы я и мой муж, безвременно ушедший от профессионального заболевания, шахтёр, своими трудовыми рублями, а позже — гривнами, наполняли год от года бюджет Украины! Не сменив за эти годы места работы и страну проживания, наша семья отдавала именно Украине свои знания и опыт, надеясь на достойную старость!

Что же теперь? Какие законные основания у вас, высокоповажные, отказывать тысячам украинцев, а вы постоянно это подчёркиваете в своих лживых речах — «Донбасс это Украина», в социальных выплатах?! Мы не милостыню у вас просим, такие побасенки только для вашего свидомого электората годятся: мы требуем у вас заплатить нам положенное  по закону государства Украина! И не нужно рассказывать нам про переселение в неведомые земли — вы не имеете никакого юридического права принудить меня выехать на восьмом десятке лет в глухое село и начинать свою жизнь сначала! Это моя земля, мой дом, моя Родина! И не вам решать вопросы моих перемещений по Украине, а уж тем более — связывать выплаты пенсии с районом проживания! Это антиконституционно! Это абсолютное нарушение Римского права и устава  ООН!

Меня до сих пор бросает в дрожь, когда в вспоминаю свои поездки «за пенсией»! Три раза мне пришлось возвращаться в Харьков, потратив при этом свои последние сбережения на эти вояжи, чтобы услышать отказ! Это стоило мне моих остатков здоровья! А ведь среди вас, нелюди, и мои бывшие ученики и студенты! Кто дал вам  право так издеваться над людьми?! Со мной во время последней поездки-мытарства, за оформлением пособия ездила совсем юная женщина — оставив младенца на подругу. У неё украинское гражданство и прописка на Полтавщине! Но — тоже отказ! Что же делать: бросать больную свекровь на добрых людей и уезжать с мужем «у Полтаву»? А чем житель Полтавы отличается от жителя Луганска?! Что это за «сорта» людей такие? Или пан Порошенко недаром зовётся сейчас «наследником Гитлера»?

Может грубо скажу, но пусть Порошенко с Ко или крестик снимет, или трусы наденет! Эти мантры про «Донбасс — это Украина!», пустопорожняя брехня! Если Украина — то относитесь к гражданам ао украинским законам, а если нет…Так и скажите прямо, что вы, пан Порошенко — нацист.

C неуважением, Галина Сергеевна, пенсионерка и гражданка Украины по паспорту.»