Спецразрешения, выданные Минфином ЛНР в 2016 году, пополнили бюджет республики почти на 1,6 млн рублей

Министерство финансов ЛНР в 2016 году выдало 242 специальных разрешения, пополнив бюджет Республики почти на 1,6 млн. руб., сообщили в ведомстве.

«В соответствии с постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21 марта 2015 года №02-04/70/15 «О специальном разрешении на некоторые виды деятельности» в течение 2016 года Министерством финансов Луганской Народной Республики выдано субъектам хозяйствования 242 специальных разрешения», – говорится в сообщении.

Из них 8 разрешений выдано на изготовление изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней (изготовление полуфабрикатов и элементов ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней).

153 специальных разрешения оформлены на торговлю изделиями из драгоценных металлов, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

81 разрешение выдано на сбор, первичную обработку отходов и лома драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

В Министерстве отметили, что «в государственный бюджет Луганской Народной Республики поступило 1 572 465, 00 российских рублей в виде платы за выдачу специального разрешения».