Киевский режим бросит на войну в Донбассе выпускников военных кафедр вузов

В Вооруженные силы Украины призовут офицеров, выпущенных военными кафедрами гражданских вузов для того, чтобы отправить их в зону боевых действий в Донбассе. Об этом во вторник, 10 января, сообщает украинское издание «Вести».

По словам преподавателя военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Олега Паранича, первыми под призыв попадут выпускники необходимых армии специальностей.

«Командиры взводов, танкисты, артиллеристы, психологи, политологи — их призовут в первую очередь, потому что их не хватает», — сказал он. Зачем в армии политологи, преподаватель не пояснил.

Как отмечает издание, после кратковременных курсов офицеров собираются отправить в зону так называемой «АТО».

«Только в отношении призывников срочной службы есть указ президента о ненаправлении их в АТО, в отношении других категорий, в том числе офицеров запаса, такое решение не принималось», — объяснил заместитель по воспитательной работе военного комиссара Днепропетровской области Сергей Полуцыган.

По информации «Вестей», в военкоматах уже составили списки офицеров, работники комиссариатов готовы разыскивать призывников.