Журналиста, писавшего о расстреле волонтера, вынудили уехать из Украины

Журналист Алексей Бобровников, который занимался расследованием расстрела сводной мобильной антиконтрабандной «группы Эндрю» выехал из Украины из-за многочисленных угроз. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, он уехал из страны еще месяц назад.

Как пишет журналист, «с первых дней расследования, посвященного «серой зоне» в Донбассе, а точнее, за два дня до убийства Андрея (Эндрю) Галущенко» ему начали угрожать физической расправой.

«Они приходили как в дружеской форме с похлопыванием по плечу, так и в форме угроз с оружием в руках», – написал Бобровников.

Он уверен, что его преследование неразрывно связано с делом Галущенко, убитого 2 сентября 2015 года неподалеку от города Счастье.

«Андрей был моим главным источником информации в вопросах исследования «серой зоны», – отметил бежавший журналист.

Многие, знавшие Галущенко, в том числе бывший «губернатор» Луганщины Георгий Тука, указывали на украинских военных, замешанных в контрабанде, как на возможных организаторов убийства. Контрабанда стала одним важнейших источников доходов военного командования и сотрудников спецслужб в «зоне АТО» наряду с разграблением сырьевых ресурсов края.