Пограничники ЛНР пропустили через госграницу в 2016 году более 3 млн граждан и 800 тыс. транспортных средств

В 2016 году Службой пограничной охраны МГБ Луганской Народной Республики пропущено через государственною границу более 3 млн. граждан и более 800 тысяч транспортных средств, при этом линию соприкосновения с Украиной пересекло более 1 млн граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

Сообщается, что при проведении контрольных мероприятий пограничниками Республики задержано 9 нарушителей границы и 18 нарушителей пограничного режима. Также в прошедшем году пресечена деятельность организованной преступной группы, которая за денежное вознаграждение осуществляла незаконное перемещение лиц через государственную границу Луганской Народной Республики помимо пунктов пропуска.

«В ходе совместных мероприятий с сотрудниками МВД Луганской Народной Республики задержаны участники двух преступных групп, занимавшихся торговлей людьми для дальнейшей сексуальной эксплуатации», – сказано в сообщении.

Пограничники ЛНР внесли вклад и в борьбу с наркоторговлей. Сообщается, что в пограничных районах выявлено и уничтожено путем сжигания 19150 наркосодержащих растений конопли. За прошедший год пресечено 19 попыток незаконного перемещения с территории Украины через линию соприкосновения наркотических средств, психотропных веществ, и наркосодержащих лекарственных препаратов. Задержанные лица и изъятые наркотики переданы сотрудникам ОБНОН МВД ЛНР.

В ходе реализации оперативной информации за 2016 год пограничниками Республики выявлено и изъято 5 единиц оружия и 14 единиц различных боеприпасов, спрятанных в тайниках и схронах, подготовленных для действий украинских диверсионных групп.