Киевский режим создал на Украине условия для гражданской войны всех против всех — эксперт

Всё новые и новые сигналы о потере Киевом поддержки Запада, признание украинскими «ястребами» факта «захлопнутых дверей Европы» — свидетельство того, что ситуация для руководства Украины превращается в полную катастрофу. Такое мнение «Политнавигатору» высказал российский радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян.

«Для украинской власти это, безусловно, полная катастрофа, потому что ради этой эфемерной европейской интеграции (хотя сразу говорили эксперты, что это — абсолютная утопия) они развязали гражданскую войну со своим населением, которую не собираются останавливать. Ради этого они уничтожили всю экономику страны», — считает Гаспарян.

По его словам, если этот эксперимент на Украине будет закончен, экономику нужно будет не возрождать, а создавать заново. И это будет невероятно сложная задача для нового правительства страны.

«Они уничтожили всю социальную базу в стране. Три года террора против любого инакомыслия означают, что нужно будет принимать меры по оздоровления общества.

Для населения Украины ситуация совсем тяжелая, потому что эти деятели, по традиции, куда-нибудь сбегут, а население останется с полностью уничтоженной страной и неочевидными перспективами возрождения экономики, с неочевидными перспективами государственной целостности, — потому что раньше это все могло существовать (до прихода Порошенко с Турчиновым) в формате неких мирных акций протеста. Сегодня, после того, как на руках оказалось огромное количество оружия, которое никто не контролирует, очевидно, что это рискует превратиться в масштабную гражданскую войну всех против всех», — предупреждает Гаспарян.