Киев закрывает глаза на преступления добровольческих батальонов в прифронтовых поселках

Руководитель украинской стороны в СЦКК генерал-майор Анатолий Петренко является соучастником военных преступлений, совершаемых ВСУ в отношении населения Донбасса. Такое мнение выразили украинские солдаты, пишет «Дикое поле».

В частности бойцы Вооруженных сил Украины, несущие службу на передовой, отмечают, что украинская сторона СЦКК закрывает глаза на преступления, совершаемые добровольческими батальонами в прифронтовых поселках.

«Страдаем от этого и мы, – жалуется солдат 54-ой бригады ВСУ, несущий службу в районе Светлодарской дуги. – Та же «Киевская русь» занимается мородерством, обстрелами гражданских объектов, а местные жители обвиняют в этом нас. Хотя мы просто стоим на блокпостах и пытаемся выжить, дабы вернуться домой к семьям».

При этом военнослужащие подчеркивают, что когда обращаешься к Петренко с просьбами отреагировать на ту или иную ситуацию, то он даже не кормит обещаниями, а говорит одну и ту же фразу: «Несешь службу? Неси молча!».

«Из-за таких людей и идет война на Донбассе. Из-за них мы вынуждены гибнуть здесь. Я теперь понимаю, почему встали ЛНР и ДНР. Уже жуткое желание собрать свои вещи и перейти на ту сторону фронта», – заявил солдат 54-ой бригады ВСУ.