Священник Киевского патриархата призвал армейских генералов взять власть на Украине и отправить всех воевать в Донбассе за еду

Иерей сектантской УПЦ Киевского патриархата Андрей Чмель призвал военных отстранить от должности труса Порошенко, взять власть на Украине в свои руки и отправить всех граждан Украины воевать в Донбассе за еду. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает СПЖ. 

«Призываю высшее руководство Армии взять ответственность за государство на себя – из-за явной несостоятельности Порошенко предпринять любые действия в защиту государства», – написал священник.

«Надо отказаться от всех форм соцвыплат и зарплат, всем работать за еду в тылу, на фронте воевать за еду, ввести продовольственные карточки, а все высвободившиеся резервы бросить на новое вооружение, изо всех сил готовиться к войне», – призвал священнослужитель УПЦ КП.

«Президент Порошенко – трус, который третий год ведет нас к поражению. Фактически президент Порошенко сделал все от него зависящее, чтобы Россия напала и имела шансы рассчитывать на успех. Он не одинок – этим занимается вся наша элита, с 2004 года. Наш горе-президент подкупает людей, превращает нас в проституток подачками из американских кредитов», – заявил он.

«Призываю Порошенко отдать власть тем генералам ВСУ, которые смогут выиграть войну. Новое военное Правительство не может полагаться на США. Трамп нас предаст», – воззвал Чмель.

Он добавил, что «пока не поздно, передай власть военным и иди занимайся бизнесом, война – это не твое. Военное правительство посадит всю элиту, без исключения. Ты и вся команда Ющенко вели нас на эту бойню еще с 2004 года. И вот мы за Ющенко в 2005-2010, а теперь за тобой, пришли на бойню».

«Буря приближается. Армия должна взять ответственность за Освободительную войну, за Государство, за Нацию, всех наших потомков на себя – потому что гражданские политики явно не способны решить эти проблемы», – заключил клирик Киевского патриархата.

Позиция Чмеля не является чем-то новым и необычным для Киевского патриархата. К войне против жителей Донбасса открыто призывал и его глава Филарет, недавно благословивший патологических убийц и насильников из батальона «Торнадо».