Филарет и война – один Сатана

Александр ОРЛОВ

Глава так называемого «Киевского патриархата» Филарет благословил боевиков батальона «Торнадо», которые находятся под следствием за грабежи, изнасилования и убийства мирного населения Донбасса.

«Будем молиться, чтобы господь всемогущий вызволил их … Они сидят так же за Украину, как Пётр Калнышевский», – сказал Филарет.

Атаман Запорожской Сечи, арестованный по указу Екатерины Второй Пётр Калнышевский был канонизирован «Киевским патриархатом», то есть признан святым. Позже канонизацию признала и УПЦ Московского патриархата. Уподобление святому банды уголовников, убийц и грабителей – занадто даже для Филарета. Оно страшнее коллективных причитаний «обыкновенных фашистов» о гилляке для москаляк. Потому что не просто призывает к убийству, а благословляет его, возводя человеконенавистничество, изуверство в культ. Какие бы преступления вы ни совершали против жителей Донбасса, какие бы наказания ни приготовила вам мирская власть, «бог» дьявола Филарета оправдает вас.

Согласно официальной информации, боевиков батальона «Торнадо» обвиняют в преступлениях, связанных с изнасилованием неестественным способом, превышением власти и служебных полномочий, незаконным завладением транспортом, незаконным лишением свободы и похищением человека, издевательствами и пытками, созданием бандитской группировки, доведением до попытки самоубийства, незаконным проникновением в жилище. Всего под следствием находятся 12 «торнадовцев» во главе с командиром батальона Русланом Онищенко. Многие из подследственных – рецидивисты, имеющие не одну судимость за тяжкие преступления. Кстати, один из них вообще мусульманин. Стоит только упомянуть общеизвестный факт: «торнадовцев» судят, в том числе, за ряд гомосексуальных изнасилований, которые они развлечения ради снимали на видео.

У Филарета и ранее наблюдалась склонность к «благословениям» рецидивистов. Еще в 2015 году он наградил рецидивиста и насильника Онищенко (Абальмаза) медалью «За жертвенность и любовь к Украине», что с оглядкой на все его «подвиги» является откровенным издевательством. О «жертвенности» «торнадовца» теперь могут рассказать немногочисленные из многочисленных жертв, которым посчастливилось выжить после общения с садистом.

Примерно в то же время такую же медаль посмертно получил грузинский боевик нацистского полка «Азов» Георгий  Джанилидзе, погибший под Широкино. Джанелидзе воевал под позывным «Сатана». Но адский жар и запах серы церковного иерарха не остановил.

Филарет действует не как церковник и даже не как политик, а как земное воплощение антихриста. Объяснить все эти «благословения» откровенных убийц невежеством и маразмом было бы слишком просто.