Литературный альманах с произведениями писателей ЛНР вышел на родине Максима Горького

Литературный альманах «Российский литератор» вышел в Нижнем Новгороде с произведениями писателей как России, так и Луганской Народной Республики. Главный редактор альманаха, писатель Владимир Терехов сообщил, что издание вышло «впервые в формате международного выпуска».

«В Нижнем Новгороде опубликован большой блок произведений писателей ЛНР. Опубликованы стихотворения, проза, очерки наших писателей из Луганска, Алчевска, Краснодона, Стаханова, Свердловска, Молодогвардейска. Мы очень благодарны Владимиру Терехову за поддержку литераторов ЛНР», – сообщили корреспонденту «Луганск 1» в Союзе писателей ЛНР.

«События в Киеве, Одессе, Донецке и Луганске сделали из меня ватника и колорада, потребовали не только внутреннего политического самоопределения, но и принятия каких-либо конкретных шагов, обозначающих мою жизненную позицию. Самое доступное для меня на сегодня – это сотрудничество с Союзом писателей ЛНР хотя бы в форме публикаций их произведений в альманахе, выходящем на родине Максима Горького. А придание в связи с этим альманаху статуса международного (пусть кто-то и считает сам факт этого САМОПРОВОЗГЛАШЕНИЕМ), то это и отражение реалий, и шаг к объединению усилий, направленных на консолидацию, а не на разделение творческих личностей», – рассказал Владимир Терехов корреспонденту «Луганск 1».

Несколько экземпляров нижегородского альманаха поступит в ЛНР.