Сотрудники МГБ ЛНР при обыске у блогера Беницкого нашли инструкции по ведению информвойны и деньги от «хозяев»

Сотрудники МГБ ЛНР при обыске у блогера Беницкого обнаружили инструкции по ведению информационной войны, пособие по работе с картами и координатами и деньги в различной валюте, сообщили в ЦОС МГБ.

«Министерством государственной безопасности ЛНР по месту проживания луганского блогера, пособника подозреваемого в экстремистской деятельности Эдуарда Неделяева, проведен обыск, в ходе которого найдено: инструкция по ведению информационной войны, пособие по работе с картами и координатами, листовки проукраинского содержания, чеки на денежные переводы из Украины и денежные средства в различной валюте», – отмечается в сообщении.

«В настоящее время  проводится ряд следственных действий, направленных на установление связей Геннадия Беницкого со спецслужбами Украины», – сообщает ЦОС.

Напомним, в отношении Беницкого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 343 УК ЛНР, – совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.