Украина сделала всё, чтобы возвращение республик Донбасса в её состав стало невозможным – Дейнего

Возвращение республик Донбасса в состав Украины невозможно из-за её собственной политики. Об этом заявил уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего, комментируя на своей странице в Facebook итоги круглого стола, состоявшегося в центральном государственном информационном агентстве России ТАСС.

«Если внимательно и вдумчиво посмотрите полную запись круглого стола, думаю, суть итогов года заметите сразу – возврат республик в Украину невозможен. И не потому, что республики не хотят (люди это однозначно заявили на референдумах), а потому, что Украина сделала все, чтобы такое стало невозможным», – отметил Владислав Дейнего.

Напомним, что 26 декабря в ТАСС состоялся круглый стол, посвященный итогам Минского процесса в уходящем 2016 году и перспективам на новый 2017 год. В ходе встречи участники обсудили итоги последней в уходящем году встречи Контактной группы в Минске, состояние дел в гуманитарной сфере и сфере безопасности, а также складывающуюся в целом политическую ситуацию на Украине и возможную позицию новой американской администрации в отношении Киева.