Полный блокадный сумбур поразил боевиков нацбатов – Тука

Замминистра по делам так называемых временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что заявленная членами добровольческих батальонов торговая блокада неподконтрольной Киеву части Донбасса является политической акцией, которая не будет иметь далеко идущих последствий.  Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я не имею никакого сомнения, что этими людьми манипулируют… Я считаю, что это абсолютно политическая акция, и никаких существенных последствий иметь не будет», – сказал Тука.

«Я только что общался с этими людьми… Были примерно 20 человек, одни определяли, что они батальон «Донбасс», другие – что они из батальона «Айдар». Я увидел, что откровенно у людей в головах полный сумбур. Нет единой точки зрения на свои действия. Одни говорят о полной блокаде, другие говорят о блокаде контрабанды. Одни говорят, что готовы сотрудничать с властью, другие говорят, что не признают руководства силовых ведомств», – отметил он.

Сами боевики ранее заявили, что блокада – продуманная акция, направленная на прекращение поставок угля, леса, метала, алкоголя и табака, остановку водо- и электроснабжения республик Донбасса.