Киевский режим идёт на поводу экстремистского зверя – Захарова

Юродство официальных лиц Украины по поводу российских трагедий – свидетельство того, что они идут на поводу у экстремистов и террористов, заявила во вторник официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова.

«Например, абсолютно аморальные комментарии некоторых киевских политических деятелей в связи с убийством в Анкаре российского посла Андрея Карлова. Весь цивилизованный мир в подавляющем большинстве, за исключением экстремистов, террористов, игиловцев, вот все выражают соболезнования… Но при этом на Украине, которая провозглашает себя частью цивилизованного мира, не нашлось ни одного официального лица, кто бы осмелился публично хотя бы выразить элементарные соболезнования», – отметила дипломат.

По её словам, «не поддается вообще никакому объяснению абсолютно дикое стремление какого-то юродства на тему случающихся трагических происшествий» в России. Представитель МИД России отметила, что «вот здесь вот мы видим и гражданскую позицию, и остроту юмора, и какие-то художественные таланты, просто как-то дико это всё».

«Они боятся, что вот тот национализм и экстремизм, который составляет основу их власти, не простит им вот этих элементарных слов сочувствия, но это очень опасная тенденция-постоянно идти на поводу этого экстремистского зверя, подкармливая его вот такой вот мотивацией», – подчеркнула Захарова.