Россия получила юридические основания для пересмотра отношений с киевским режимом – Корнилов

Россия после принятия Дорогомиловским судом Москвы решения о признании событий 2014 года в Киеве государственным переворотом получает юридические основания для пересмотра отношений с киевским режимом, считает политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Принятое московским судом решение дает юридические основания для того, чтобы в России на официальном уровне начали пересматривать отношение к нынешнему украинскому режиму, на самом деле нелегитимному. Надеюсь, вердикт судебных органов будет подтвержден и в вышестоящих инстанциях», – сказал политолог.

«Я считаю, что России изначально не нужно было признавать абсолютно незаконные выборы Петра Порошенко. Было ошибкой начинать с ним диалог на равных», – добавил он.

По его мнению, в Киеве пока считают, что ни к каким последствиям для организаторов государственного переворота решение суда привести не может.

«А в Киеве над решением российского суда наверняка повеселятся и весело пошутят, считая, что непосредственно для Украины этот вердикт ни к каким последствиям привести не может», – заявил эксперт.