Восемнадцать команд соревновались в первенстве ЛНР по скалолазанию

В первенстве Луганской Народной Республики по скалолазанию среди учащейся и студенческой молодёжи приняли участие 18 команд из городов и районов республики, сообщили «Луганску 1» в пресс-службе Федерации альпинизма и скалолазания ЛНР.

Организаторами состязания в спортивном корпусе Луганского университета им. Владимира Даля выступили Министерство образования и науки и Федерации альпинизма и скалолазания Луганской Народной Республики. Непосредственное руководство соревнованиями осуществляло ГУ ЛНР «Центр поддержки и развития воспитательной работы и дополнительного образования детей и учащейся молодежи». В мероприятии принимали участие учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники учреждений дополнительного образования, студенты техникумов и ВУЗов Республики.

«Программа первенства включала в себя личные соревнования спортсменов на 4-х трассах скалодрома, а так же множество спортивных конкурсов. Победителем становился тот, кто показал лучшую сумму очков в своей возрастной группе. Состав команды до 15 спортсменов, представитель и тренер команды. Всего в первенстве участвовало 18 команд из городов: Луганска, Первомайска, Ровеньки, Стаханова, Алчевска, Свердловска и 2 команды Лутугинского района Луганской Народной Республики. 148 юных спортсменов выявляли сильнейших в разных возрастных группах», – сообщил пресс-секретарь альпинистов Республики Алексей Шевченко.

По его словам, ожесточенная борьба развернулась среди малышей на коротких, но очень сложных трассах.

«Приз за преодоление отвеса был весьма конкретным и вручался тут же – вкусная конфета», – рассказал Алексей Шевченко.

Больше всех призовых мест заняли луганчане, 27 раз поднимались они на пьедестал почёта. Победители и призеры Первенства были награждены грамотами Министерства образования и науки Луганской Народной Республики и медалями.

«Данные итоговых протоколов несут сведения о победителях, но там совсем нет отражения царившей в спортзале праздничной атмосферы. Зато она оставила след в умах и душах участников, зрителей и устроителей этого предновогоднего мероприятия. Мир нашему дому», – сказал Алексей Шевченко.

Организаторы подчеркнули, что основными задачами первенства являются популяризация и развитие скалолазания в ЛНР, повышение мастерства участников, выявление сильнейших спортсменов, а также организация активного отдыха учащихся.