Скончался Сергей Литвин, один из организаторов референдума о провозглашении ЛНР

Скончался видный политический и общественный деятель Луганской Народной Республики Сергей Литвин, сообщают в соцсетях близкие покойного.

«Сегодня не стало еще одного хорошего человека, сердце не выдержало. Больно и непонятно. Спи спокойно, Сергей Анатольевич. Пусть земля тебе будет пухом.

Соболезнования родным и близким», – написала одна из пользовательниц сети Facebook.

«С ночи ошарашена этим известием! Мозг отказывается верить в это…Друг,коллега,соратник и единомышленник…Много сделал, но ещё больше не успел сделать для республики… Покойся с миром, дорогой! Твой незаменимый вклад мы никогда не забудем!!!» – отозвался другой пользователь.

Сергей Анатольевич Литвин родился 2 июля 1973 года в Лисичанске Луганской области УССР, затем с семьей переехал в Луганск. Учился в школе № 17 г. Луганска. После школы окончил ПТУ, позже получил образование во ВНУ им. В. Даля по направлению «Менеджмент и управление персоналом».

Первое место работы – автослесарь в луганском ТП-11055. Затем работал в сфере производства, занимался коммерческой деятельностью, в течение 5 лет руководил агропредприятием.

С марта 2014 года Сергей Литвин – в движении сопротивления в Славянске и Красном Лимане, с апреля – в Луганске, участник боевых действий. Был одним из активнейших организаторов референдума 11 мая 2014 года, по результатам которого была провозглашена Луганская Народная Республика.

Занимал должности министра сельского хозяйства и продовольствия и заместителя Председателя Совета министров ЛНР по вопросам сельского хозяйства и продовольствия.