Свидомые политологи с изнасилованным Россией сознанием потребовали цензуры для общественного мнения

Под предлогом «российской агрессии» на Украине предлагают подвергнуть цензуре СМИ и общественное мнение, сообщает РИА Новости Украина.

Ряд украинских политологов на коллективной пресс-конференции в Киеве в понедельник призвали журналистов бойкотировать тех политэкспертов, которых они либо не считают экспертами, либо считают «пророссийскими», и не брать у них комментарии. Тот же совет – относительно «неправильных», по мнению этих политологов, политиков. При этом и сами СМИ, если их позиция отлична от «генеральной», должны быть поставлены в жесткие рамки путем ужесточения законодательства.

«Все мы четко знаем, что наш враг сегодня – Российская Федерация, которая осуществляет определенную агрессию. Проблема в том, что против Украины происходит не только вооруженная агрессия, но также и информационная агрессия», – заявил свидомый политэксперт Михаил Басараб.

По его словам, «на территории Украины действует сеть СМИ, экспертов и политиков, которые насилуют наше сознание, которые пытаются… уничтожить нас изнутри».

«Борьба ведется за умы, настроения, ценности, эмоции десятков миллионов украинцев. Если мы посмотрим на социологию, на динамику – она на самом деле негативная, в смысле электоральных настроений… И мы видели результаты (опроса – ред.) Центра Разумкова об отношении к россиянам, агрессии и так далее. Думаю, эти тенденции будут сохраняться, и мы очень далеко заедем – и просто получим внутренний фронт», – подчеркнул эксперт.

Он призвал игнорировать СМИ, которые «явно или латентно принадлежат пособникам Януковича или Кремлю», и игнорировать приглашаемых туда экспертов, поскольку, по мнению Басараба, «их общая цель… демотивировать украинцев к сопротивлению внешнему агрессору».

«Мы с коллегами инициировали акцию «Закрой пасть Кремлю», в которой обращаемся к экспертам, политикам, журналистам бойкотировать определенный список СМИ… бойкотировать преступников, причастных к преступлениям режима Януковича и людей, которые являются явными коллаборантами и работают на пользу Кремлю», – заявил Басараб.