Соболезнования в связи с гибелью людей в катастрофе ТУ-154 над Чёрным морем выразил глава ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко выразил соболезнования в связи с гибелью людей в катастрофе самолёта ТУ154 над Чёрным морем.

«Вместе со всем русским народом мы потрясены фактом крушения самолета ТУ-154 над Чёрным морем. От себя лично и от всех жителей Донецкой Народной Республики выражаю соболезнования родным и близким погибших, руководству и коллегам телеканалов «Первый канал», НТВ, «Звезда», чьи съемочные группы были на борту, коллективу ансамбля имени А. В. Александрова, министерству обороны России», – отметил Александр Захарченко в тексте соболезнования, которое распространила его администрация.

По его словам, «особенно тяжело было узнать, что на борту находилась Доктор Лиза (Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка – ред.)».

«Народ Донбасса никогда не забудет того, что она сделала для наших детей, а значит – для всей Республики», – подчеркнул Захарченко.

Он выразил чувства солидарности и поддержки президенту России Владимиру Путину и министру обороны России Сергею Шойгу.

«Это еще одно испытание для нашего народа, далеко не первое. Но перед лицом испытаний русский народ сплачивается, в нас включаются древние и спасительные инстинкты взаимопомощи и взаимовыручки, которые помогают нам пережить горе и, несмотря на скорбь и слезы, продолжать двигаться вперед», – отметил Захарченко.