Украинские реалии: Кукушка лупит Петуха за то, что он лупил Кукушку

Экс-торговец голосами в Верховной раде Александр Онищенко, бежавший от преследований Порошенко, призвал в американском журнале Time покончить с «беспрецедентной» коррупцией украинского президента.

«Как и многие другие, я пример того, что происходит с людьми из окружения Порошенко после того, как они становятся его врагами. Со мной это произошло после того, как я разоблачил систему коррупции, которая имеет место в самых высоких эшелонах украинской власти и смог предоставить доказательства из первых рук», – пишет Онищенко в своей статье.

Коррупция, по свидетельству депутата-коррупционера, пронизывает все ветви украинской власти. Но никто не может сравниться с президентом страны Порошенко.

«Являясь избранным членом украинского парламента, я лично был свидетелем того, как президент Порошенко замешан в массовой коррупции, имеющей беспрецедентные масштабы. За последние три года я был свидетелем того, как Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, которые заключают государственные предприятия на Украине», – утверждает экс-нардеп.

Он рассказал, что лица, которые отказываются участвовать в этих схемах или платить откаты, объявляются нелояльными и сталкиваются с преследованием.

Пришедший к власти в результате государственного переворота в Киеве режим начал вооружённую агрессию против жителей Донбасса, восставших против централизованной коррупции и потребовавших децентрализации власти.