Мусульмане ЛНР отметили Мавлюд (ФОТО)

Сегодня в мечети Алчевска представители мусульманской общины Луганской Народной Республики отметили Мавлюд — празднование дня рождения пророка Мухаммада.

В праздновании принял участие прибывший из Чеченской Республики по согласованию с ее президентом Рамзаном Кадыровым Зелимхан Бимурзаев, который преподнес в дар единоверцам живого барана, которого член мусульманской общины Алчевска решили приберечь, по их словам, «на потом». Поздравляя с праздником мусульман ЛНР, Бимурзаев пожелал все мира и добра. Обращаясь к молодежи, гость посоветовал слушаться старших и всегда и во всем иметь свою голову на плечах. Кроме того, он выразил уверенность в том, что жители Луганской Народной Республики, объединившись, при поддержке Российской Федерации построят свое процветающее государство, как после разрушительной войны в Чечне это удалось сделать чеченскому народу, построив свою Республику.

Поздравили собравшихся с праздником также президент отделения «Донбасс» мотоклуба «Ночные волки» Виталий «Прокурор» и глава Администрации Алчевска Наталья Пяткова, которая отметила необычайную сплоченность мусульманской общины города. По словам Пятковой, несмотря на то, что эта религиозная община является одно из самых малочисленных в городе, ее члены «очень заметны» и отзывчивы. Глава городской Администрации отметила, что в сложное для родной земли время алчевские мусульмане сплотились перед лицом угрозы извне и, как могли, оказывали поддержку местной власти, решая зачастую насущные проблемы социального характера.

По традиции Мавлюд, или Мавлид (араб. مَوْلِدُ آلنَبِيِّ‎‎‎), отмечается 12 числа третьего месяца лунного календаря. В некоторых мусульманских странах отмечается достаточно пышно и в течение всего месяца: в городах развешивают плакаты с аятами Корана, в мечетях собираются люди, поются религиозные песнопения (нашиды), читаются проповеди о жизни пророка Мухаммада.

DSC_0055 DSC_0026

DSC_0044

DSC_0046

DSC_0020

DSC_0017

DSC_0004

DSC_0003

DSC_0001

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????