Комиссары из украинского генштаба расследуют потери ВСУ под Дебальцево – Народная милиция ЛНР

Украинский Генеральный штаб направил в зону так называемой «АТО» комиссию для выяснения обстоятельств больших потерь в подразделениях ВСУ в районе Дебальцево. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По данным, полученным от наших источников в штабе «АТО», в связи с огромными безвозвратными потерями ВСУ при проведении так называемой наступательной операции на Дебальцевском направлении, в зону ответственности 54-й бригады направлена комиссия Генерального штаба во главе с командующим отдельно-тактической группы (ОТГ) «Донецк» Сергеем Попко для выяснения обстоятельств потерь среди подразделений вооруженных сил Украины», – сообщил Марочко.

«Вчера в ходе провалившихся с треском наступательных действий в районе населенного пункта Калиновка, не дождавшись артиллерийской подготовки, подразделение 54-й бригады вооруженных сил Украины под командованием капитана Подолянина выдвинулось в «серую зону» и попало под огонь собственной артиллерии, вследствие чего понесло огромные потери, которые составили 11 человек убитыми и восемь ранеными», – рассказал Марочко.

«Как и в случае с неудачно проведенной атакой подразделениями ВСУ в районе высоты отметкой 200, так и в этом случае командование вооруженных сил Украины продолжает скрывать свои неудачи и потери личного состава. Официально в Министерстве обороны Украины сообщается лишь о двух погибших и восьми раненых военнослужащих ВСУ за сутки», – констатировал он.