Госказначейство с начала 2016 года будет обслуживать все бюджетные учреждения Республики

Государственное казначейство ЛНР с 1 января 2016 года будет обслуживать все бюджетные учреждения Республики.

Об этом заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов. По его словам, с 2016 года на обслуживание в органы Госказначейства ЛНР перейдут все бюджетные учреждения и фонды, ранее обслуживавшиеся Государственным банком. «Это Пенсионный фонд, фонд по временной потере трудоспособности, фонд страхования от несчастных случаев, фонд по безработице. А также все бюджетные учреждения – администрации, школы, дошкольные учреждения и другие», — отметил Мануйлов.
Министр подчеркнул, что через единый казначейский счет будут осуществляться все операции, «которые необходимо проводить с хозяйствующими субъектами для бюджетных организаций и учреждений, работающих с бюджетом».
По словам Мануйлова, Госбанк ЛНР будет по-прежнему работать с зарплатами, пенсионными и социальными выплатами.«В Государственном казначействе будет проводиться, как и ранее, текущий и предыдущий контроль на момент платы, именно документальный, после чего будут осуществляться операции», – рассказал он. Мануйлов сообщил, что министерства Республики с ноября уже обслуживаются в Государственном казначействе. «А в Госбанке сейчас закрываются счета, которые были ранее открыты, и по которым мы проводили до ноября соответствующие платежи», – пояснил он. «Государственное казначейство – это фактически мини-банк, именно бюджетный. Сюда будет своевременно поступать оперативная информация, касающаяся доходов, сборов. Эта информация всегда предоставлялась правительству, главе республики, налоговым и таможенным органам для оперативного принятия решений. И, соответственно, Министерству финансов, в первую очередь, для того, чтобы можно было оперативно работать с расходной частью бюджета и понимать, каким образом обстоят дела на определенное время», – рассказал Мануйлов.