На Дебальцевском направлении продолжаются ожесточённые бои – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики продолжают атаковать позиции Народной милиции ЛНР на Дебальцевском направлении. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Обстановка вдоль линии соприкосновения остается напряженной, но контролируемой. На Дебальцевском направлении продолжаются ожесточенные бои», – сообщил майор.

«Грубо нарушая Минские соглашения, вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 300 мин и 130 артиллерийских снарядов, в том числе и 152-мм. Так же огонь велся из АГС и стрелкового оружия», – рассказал Марочко.

Он также напомнил, что в результате обстрелов со стороны ВСУ были повреждены жилые дома в Дебальцево по улицам Курчатова и Ульянова, а также в Новогригорьевке – по улице Степной. Жертв среди мирных граждан нет.

«Обращаюсь к украинскому преступному командованию, что все попытки такого рода будут заканчиваться для вооруженных сил Украины только поражением, подумайте о людях, которых вы убиваете», – заявил представитель Народной милиции.