Киевскому режиму для «стены Яценюка» на оккупированной украинскими войсками части ЛНР не хватает денег

Киевский режим начал строить так называемые «защитно-оборонительные сооружения» в рамках проекта «Стена» в оккупированных украинскими войсками отдельных районах Луганской Народной Республики, сообщил в среду глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

«Проект финансируется из государственного бюджета. Сейчас продолжаются плановые мероприятия по его реализации на территории Харьковской и Луганской областей (так киевский режим называет оккупированные украинскими войсками отдельные районы ЛНР – ред). Например, в Харьковской области выполнено уже более 50% работ. В Луганской области работы только начали», – цитирует Назаренко РИА Новости.

По его словам, в 2015 году при заложенном в бюджете 1 миллиарде гривен (37,7 миллиона долларов) на строительство были выделены только 400 миллионов гривен (15 миллионов долларов), а в этом году при проекте в 1,2 миллиарда гривен (45,2 миллиона долларов) выделили только 200 миллионов гривен (7,5 миллиона долларов), из которых уже профинансированы 175 миллионов гривен (6,6 миллиона долларов).

На сегодня оборудовано 264,6 километра противотанковых рвов, 111,8 километра рокадных дорог, 40,6 километра контрольно-следовой полосы, 75,7 километра заградительного забора. Приобретены и уже используются четыре боевых модуля. Также оборудована комплексная система защиты и контроля государственной границы в большей части Харьковской области.

Ранее киевский режим заявил о намерении построить якобы современный комплекс неких оборонительных сооружений на границе с Россией, проект получил название «Стена». Позднее его переименовали в «Европейский вал». Госпогранслужба сообщала, что Киев планирует завершить первый этап возведения «Стены» на границе с Российской Федерацией к концу 2016 года. Ряд политиков ранее выразили недовольство реализацией этого проекта.