ВСУ только за 3 часа боя потеряли 25 человек – свидетельства украинских солдат о боях на Светлодарской дуге

Украинский сайт «Антикор» приводит свидетельства военнослужащих ВСУ, принимавших участие в боях на Светлодарской дуге.

«У нас 25 «двухсотых» было только за три часа боя, – рассказал нам боец с позывным «Няма». – Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 «трехсотых». Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления».

По его словам, украинские военные получили приказ – выбить ополченцев из леса, который расположен возле села Луганское (в сторону Дебальцево).

«У нас был приказ – уничтожить их ВОПы и блиндажи. Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы».

По словам другого военного, экс-боевика «Правого сектора», еще до начала операции один украинский военный попал в плен и трое были ранены.

«До начала операции мы узнали по рации, что там один пленный и три трехсотых. Потом мы пошли в наступление. Артиллерия отработала ужасно», – говорит Ермак.

По словам бойцов, которых доставили в госпиталь с контузией, они выжили чудом.

Тем не менее, команды отступать украинские военные так и не получили. По состоянию на 15:00 19 декабря на Светлодарской дуге продолжался бой (по данным военных, операция началась вечером 18 декабря).

«Мы спрашивали: «Отступать? Группа разбита, ротный погиб», нам отвечали: «Теперь ты будешь командовать, держитесь, будет подмога». А мы слышали по рации, что никто не будет нас выручать», – рассказал Ермак.