Командование ВСУ совершило убийство своих военнослужащих, дважды бросив их на минное поле – Гафонов

Командование ВСУ совершило убийство своих военнослужащих, дважды бросив их на минное поле, и для своего оправдания придумало версию о превентивном ударе Народной милиции. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил помощник начальника Службы пограничной охраны МГБ ЛНР Виталий Гафонов.

Пограничник отметил, что для оправдания убийства украинских военнослужащих в ходе провокаций на Дебальцевском направлении «командование ВСУ выдвинуло на редкость нелепую версию – превентивный прорыв должен был остановить предполагаемое наступление Народной милиции».

«Придумать умную версию в столь глупой ситуации, конечно же, чрезвычайно сложно. Но все равно остается вопрос, на который нет ответа. Зачем было дважды бросать людей и технику на минные поля, которые нанесены на карты и переданы в Минск? Командование ВСУ это все прекрасно знает. Неужели решили провести разминирование с помощью пушечного мяса?» – поставил вопрос Виталий Гафонов.

Нелепость самоубийственных попыток прорыва такова, что, по его словам, комментировать ситуации можно, основываясь только на предположениях.

«Можно предположить, что, либо рядовой состав, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил приказ командиров, либо перепились командиры и погнали солдат на убой. Мы знаем, что командный и рядовой состав украинской армии – это два параллельных мира, поэтому одинаково вероятны как первый, так и второй вариант», – считают в погранслужбе.

«Нам также известно, что накануне в этот район прибыл западноукраинский спецназ. Его перебрасывают туда, где ситуация остается неуправляемой, процветает дружба с «зеленым змием». Поэтому вполне возможно, что он провел наглядный дисциплинарный урок», – отметил Гафонов.