На Украине значительно увеличилось количество политзаключенных – Союз добровольцев России

Количество политзаключенных на Украине значительно выросло за два года правления киевского режима, заявила в понедельник председатель координационного совета Союза добровольцев России Яна Лантратова в ходе видеомоста с городами Украины в рамках Съезда украинских землячеств России.

«Нашим странам необходимо тесно сотрудничать по линии защиты прав и свобод человека. Зачастую, к сожалению, украинские власти пренебрегают фундаментальными правами людей в угоду своим политическим амбициям. Отдельно хотелось бы остановиться на проблеме политзаключенных на Украине. Их количество за последние два года значительно выросло, условия содержания политзаключенных не соответствуют требованиям местного законодательства», – цитирует  Лантратову РИА Новости.

По её словам, Союз добровольцев России готов к совместной работе с украинскими землячествами по оказанию гуманитарной и правозащитной помощи жителям регионов Украины.

«Особо хочу отметить проблему тайных тюрем, содержание в которых вызывает вопросы не только у украинских правозащитников, но и у международных правозащитных организаций. Так, международные наблюдатели не смогли даже попасть в эти тюрьмы. Действующий политический режим также пытается бороться с инакомыслием. Я считаю, что российским и украинским правозащитникам нужно проводить совместную работу в интересах населения наших стран и защиты основных свобод. Также целесообразно рассмотреть возможность о запуске диалога между профильными комитетами наших парламентов, совместная работа народных избранников могла бы принести серьезные результаты в правозащитной сфере», — заявила Лантратова.