Вымирающие динозавры украинской индустрии

Еще одно крупное предприятие становится жертвой бездумной экономической политики Киева. Один из крупнейших в Европе предприятий по выпуску различных типов железнодорожных вагонов со штатом около 50 тысяч человек – мариупольский «Азовмаш» – агонизирует.

Александр ОРЛОВ

УБИТЬ ГИГАНТА

В конце ноября «военно-гражданский губернатор» Павло Жебривский и мэр Мариуполя Вадим Бойченко провели в Краматорске совещание с участием руководителей департамент экономики, пенсионного фонда, налоговой, инспекции по труду «Донецкой области», на котором присутствовали генеральный и финансовый директора «Азовмаша» – Карапейчик и Малюга. Обсуждались вопросы долга по заработной плате.

Поскольку дальше обсуждения дело не зашло, представители завода с возмущением отметили, что «военно-гражданская администрация» не готова взять на себя часть долговой нагрузки предприятия и не предпринимает никаких усилий по реструктуризации долга, хотя уничтожение «Азовмаша» – результат политики Киева.

Задолженность только по одной заработной плате составляет 130 миллионов гривен, тогда как долги перед кредиторами перевалили за 700 миллионов долларов.

В прошлом году завод заработал 200 миллионов гривен. Для сравнения, в 2012 «Азовмаш» получил 10 миллиардов гривен прибыли. Еще в 2014 году власти Мариуполя настаивали на объявлении «Азовмаша» банкротом. По их мнению, это был единственный шанс для города пополнить местный бюджет, страдающий от хронического дефицита средств.

В 2013 году предприятие поставило около 8 тысяч вагонов в Россию и 2 тысячи – в Казахстан. По некоторым данным, завод занимал 15-20 % всего вагоностроительного рынка СНГ.  В 2014 «Азовмаш» сделал чуть более 600 вагонов. Падение объемов производства более чем в 10 раз!

«Мы очень резко потеряли российский рынок. 85-95% своей продукции мы отправляли в Российскую Федерацию», – рассказывал в интервью гендиректор корпоративного центра «Азовмаш Груп» Игорь Прасолов.

Другой важный фактор падения производства – сужение внутреннего рынка. Вместе с падением экономики упал и объем перевозок, спрос на вагоны уменьшился. Вдобавок далеко не все перевозчики в сложившихся сложных экономических условиях могут себе позволить обновлять парк вагонов.

Попытки заключения контрактов с европейцами, по словам Прасолова, окончились ничем. Азиатские корпорации с удовольствием готовы платить за технологии, но сама продукция их интересует мало, так как они предпочитают налаживать производство у себя.

Главной причиной утраты российского рынка генеральный директор называет не войну в Донбассе, а политику Киева, который своими «санкциями» против России фактически гробит свое же производство.

Завод протаивает, долги растут, и предприятие потеряло множество ценнейших кадров, которые предпочли не ждать с Азовского моря погоды и уволились. Многие из бывших работников «Азовмаша» нашли себе работу в России на «Уралвагонзаводе», космодромах «Плесецк», «Байконур» и «Восточный». Большинство из них уже вряд ли вернутся.

СМИРЕННОЕ КЛАДБИЩЕ

«Азовмаш» является далеко не единственным примером того, как украинское правительство планомерно уничтожает свою же промышленность.  Гибнут такие гиганты, как «Южмаш», «Днепрошина», «Мотор – Сич», «Крюковский вагоностроительный завод», «Кременчугский сталелитейный завод», «Турбоатом»… Список можно продолжать и продолжать.

Как правило, у всех этих болезненных смертей гигантов индустрии одна причина – разрыв экономических связей с Россией и утрата российского рынка сбыта. Простые украинцы прекрасно понимают, что восстановление связей с РФ – единственный и уже  невозможный путь спасения экономики Украины от катастрофы.

В ноябре этого года инициативная группа жителей Черниговщины обратилась с петицией к Порошенко.

«Нам надо инициировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы», – писали они в обращении. «Люди остались без источника дохода, ведь уже два года большая часть нашей продукции попросту гниет на складах», – вторят им сельхозпроизводители из Запорожской области.

География таких обращений охватывает все уголки страны. Точно такие же голоса раздаются из Кировограда, Полтавы, Харькова и многих других регионов. Что в ответ предпринимают в Киеве? Молчат, как истуканы.

«Прошлой Украины уже нет, как в границах, так и по структуре экономики. Мы потеряли большую часть старого, еще советского экспорта и большая часть заводов не имеют никакого шанса на существование», – заявил газете «Жизнь» украинский экономист Александр Блинов.

На максимуме роста занятости в 2011 году в сельском хозяйстве Украины было задействовано 20% работающего населения, уже в 2014-м показатель упал до 14%. Да и то, сказать откровенно, это явный переизбыток, создаваемый технической отсталостью отрасли в сравнении с другими странами. К примеру, в Италии это 4% населения, в Норвегии – 3%, России – 9-10%. Украина стоит в одном ряду с Намибией, Тунисом, Малайзией, Ямайкой и прочими «высокоразвитыми» государствами.

«Майдан» Украину европейским «садком вышневый коло хаты». Вишневый сад не получается. Есть только пьяный «хрущ» в президентах. И он гудит в микрофон о том, что жить стало лучше, жить стало веселее.