Республика «в основном» обеспечена водой – Иванушкин

Графиковая подача и перераспределение воды из собственных источников позволяют обеспечить водоснабжение на всей территории Луганской Народной Республики, несмотря на отключение воды украинской стороной. Об этом сегодня, 19 декабря, на совещании правительства Республики с участием Главы ЛНР заявил и. о. первого заместителя председателя Совета министров Сергей Иванушкин, сообщает Пресс-центр Народного Совета ЛНР.

По его словам, ситуация с водой остается прежней, поставка воды с подконтрольной Украине Западной фильтровальной станции (ЗФС) снижена до минимального количества – около 200 кубометров в час, Петровский водовод не работает.

«За счет графиковой подачи и перераспределения внутренних потоков мы удерживаем обстановку по котельным. Котельные в работе, есть только локальные отключения по домам отдельным из-за порывов», – добавил Сергей Иванушкин.

«В основном водой обеспечена вся Республика», – подчеркнул он.

Напомним, киевский режим 1 декабря прекратил подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора и более чем вдвое сократил объемы поставок с Западной фильтровальной станции (ЗФС).