Украина не нужна Евросоюзу ни в виде чучела, ни в виде тушки – политолог

Европа прямо и откровенно говорит Украине, что не видит ее в составе ЕС ни сейчас, ни в будущем, ни «в виде чучела, ни в виде тушки». Об этом «Свободной прессе» заявил политолог, директор Центра евразийских исследований, историк Донбасса Владимир Корнилов, комментируя юридические  гарантии, данные Евросоюзом Нидерландам.

«На самом деле, европейцы это и раньше не раз давали понять. А лидеры Майдана попросту обманывали доверчивую толпу. Но никогда еще „евроинтеграционные“ грезы свидомых не были отринуты на таком высоком и на таком официальном уровне», – сказал он.

В минувший четверг Евросоюз принял «ультиматум» Нидерландов, который от имени своей страны выдвинул премьер-министр Марк Рютте.

Комментируя письменные гарантии всех членов Европейского союза, Марк Рютте заявил: «Я не могу дать моим коллегам никаких гарантий того, что с этим обязательным для исполнения решением Нидерланды подпишут соглашение между ЕС и Украиной. Но это дает мне хороший шанс на победу в борьбе. И я буду за это бороться».