Же не манж па сиз жюр, или Подайте на трусы «освободителям»!

Александр ОРЛОВ

Украинские СМИ и соцсети то и дело нахваливают волонтерское движение, прославляя за способность к самоорганизации и патриотизм, бескрайний, как украинская степь. Такое впечатление, что энергия всех украинских электростанций уходит на то, чтобы зажечь нимб святости над головой волонтера. Святые ж люди! Вручную пытаются компенсировать за счёт сограждан тотальное разворовывание военного бюджета. А это не цацки-пецки.

Вчера, 15 декабря, в кременчугском издании «ТелеграфЪ» было опубликовано объявление: «Сейчас Издательский дом «Приватна газета», газета «Кременчуцький ТелеграфЪ» в рамках акции «Підтримай наших» собирает помощь подразделениям, в которых служат кременчужане.
Следите за ежедневными обновлениями на нашем сайте. Просим всех неравнодушных кременчужан поддержать наших защитников».

Воякам в Донбассе нужны автомобиль УАЗ «Таблетка», тёплые вещи, буржуйки, любой металл (сдавать на пункты приёма? – «Луганск 1»), носки, трусы, майки, отвёртки (разные), любые инструменты (в том числе ржавые, погнутые), молотки, ключи, сварочные аппараты, медикаменты, вода…

В списки волонтерской помощи входят такие труднодоступные для воинов аллаха Порошенко блага цивилизации, как хлеб, кепки, зажигалки, мочалки и… даже карта Донецкой области.

Для нынешней Украины ничего абсурдного нет. Ведь с одной стороны – министерство обороны, которое работает не на «пушечное мясо», а на откаты от поставщиков, с другой – беспомощные вояки с зарплатой по 7 тысяч гривен минимум, которые, конечно же, не могут позволить себе купить зажигалки и тем более батарейки для радиоприемника. А вот посередине этого балагана – сердобольные и жутко патриотичные волонтеры, опекающие всех страдающих от острой батареечной недостаточности, призывая к патриотической милостыни народ. Трагедия Украины не обходится без комедии. И наоборот.

Трагизма в ситуацию добавляет не только то, что все это происходит на фоне братоубийственной и бессмысленной войны, но и тот факт, что огромное число украинцев вынуждено выживать на суммы куда меньшие, чем вояки АТО. Если обратиться к статистике, то мы узнаем, к примеру, что после обретения Украиной независимости… средний рост жителя страны уменьшился на 1-3 сантиметра.

О чем это говорит? О хроническом недоедании, охватившем широчайшие слои общества. Громадному количеству народа не хватает даже элементарных благ. Люди боятся болезни больше смерти. Заболеешь – останешься без заработка, потратишься на лечение, будешь болеть слишком часто – выкинут с работы. Хороша страна, где насморк превращается в  маленькую катастрофу!

Это началось не вчера, не сегодня. Это длится годами. Так почему все эти испускающие вонь патриотизма граждане не волонтерствовали для погибающего украинского села, пустеющих малых городов, в которых единственная возможность заработать – это стукнуть соседа по кумполу и обчистить его карманы? Где они были все это время, в каком месте находились их органы зрения? В каком месте их душонок сидел щедрый щирый украинец, который взял и выполз из них, как змей, под грохот артиллерии?

Это фонтанирующее через край человеколюбие, помноженное на постоянный призыв одних украинцев убивать других украинцев, и есть патриотизм? В деформированном патологией обществе любое значимое явление несет на себе печать общей патологии. Не минула чаша сия и патриотизм. Для современного вписанного в общий поток безумия украинского патриота образцом любви к родине может служить маньяк Чикатило. Жил на вражеской территории, в Ростове, резал «москалей». Чем не патриот? Заброшен подпольем УПА, перед тем, как убить жертву, пел «Ще не вмерла», приложив руку к сердцу и воздев очи к небу. Готовая икона для новой Украины!

А вы, украинцы, живущие на пару тысяч гривен, а то и меньше – ватники, лодыри, генетический мусор. Вы все равно сдохнете, вы обязаны сдохнуть и расчистить дорогу успешной белокурой арийской бестии.  Новый, скроенный по европейским стандартам украинец понесет в милосердных теплых ладонях настоящим героям спички, соль и туалетную бумагу. Занавес. Тьма.