Образ Юлии Тимошенко авторитетно «прописался» в уголовном мире

Бывшая заключённая, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вернулась в места отсидки в виде образа говорится в сюжете 24 Телекана.

Её татуированный портрет на разных частях тела уголовников означает: попал «на зону» из-за женщины. Возможно и то, что Тимошенко, находясь за колючей проволокой, была признана криминальным миром «авторитетом».

Не исключено, что Юлия Тимошенко вернётся на нары. Экс-заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью News.Ua 24 2 ноября заявил, что генпрокуратуре дано указание «усилить репрессии против представителей Оппозиционного Блока и лиц, оказывающих финансовую поддержку Тимошенко».

«С августа 2016 года прокуроры получили почти  полтысячи санкций на проведение обысков, негласных проникновений и использование технических средств по этим делам. Отдельно дано указание об организации уголовного преследования Юлии Тимошенко. Прокуратура уже возобновила расследование некоторых дел против нее, а дело об убийстве Евгения Щербаня, которое было вывезено из ГПУ в Крым в последние дни пребывания Виктора Пшонки в должности генпрокурора, практически восстановлено уже при новом генпрокуроре Луценко…», – сказал Кузьмин.

Причина, по его словам, в том, что Порошенко «чрезвычайно озабочен стремительным падением собственного рейтинга и на этом фоне ростом личного рейтинга Юлии Тимошенко».

Сравнивая два символа украинской политики – Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, Ренат Кузьмин завил: «Луценко судили за совершение коррупционных преступлений, как мелкого вора и жулика. Потом его помиловал и отпустил Янукович. А потом постмайданная рада приняла закон, которым назвала помилованного Луценко политическим узником. Тимошенко же судили за должностное преступление, не связанное с коррупцией. Ее не помиловал Янукович, ее оправдал Верховный суд. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы».