Министр внутренних дел Украины Аваков за свой портфель зальёт Украину кровью – политолог

Устранения с должности министра внутренних дел Украины Авакова хотят многие, но за свой портфель он будет биться самыми безбашенными неонацистскими батальонами, заявил известный политолог и историк Донбасса, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов в комментарии «Свободной прессе».

«Тучи над Аваковым действительно сгущаются. Его устранения хотят многие (речь идет об устранении с должности). И он ведет серьезную закулисную борьбу с тем, чтобы удержаться любой ценой. Мы уже видим, что некоторые его советники прямо говорят: Украина зальется кровью, если кто-то уволит Авакова», – сказал политолог.

«Как вы понимаете, говорят они об этом не случайно, они в самом деле готовят самые страшные сценарии. У Авакова под ружьем самые безбашенные батальоны, давно уже мечтающие совершить поход на Киев. И предводитель МВД может вполне шантажировать ими. Ему есть за что бороться. Он прекрасно знает, что стоит его отодвинуть от руководства этими батальонами – и вскоре над ним будет занесен меч», – считает он.

«Понятно, что сейчас за кулисами ему обещают всевозможные гарантии. Но Аваков хорошо знает цену таким «гарантиям» – пример Онищенко (депутат покинул Украину в 2016 после предъявления уголовных обвинений и лишения неприкосновенности – ред.) перед глазами. Поэтому думаю, он будет бороться до последнего. Для него эта борьба –  не просто за должность, а за выживание», – подытожил Корнилов.