Украинский депутат призвал «временно отгородиться» от Донбасса, чтобы бросить все силы ему на помощь

Первый заместитель главы комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко в эфире одного из телеканалов призвал украинцев раздвоиться: сначала мощно отгородиться от республик Донбасса, а потом бросить все силы на обеспечение местных жителей гуманитарными конвоями.

«Я и фракция «Самопомощь» предлагаем принять закон о временно оккупированных территориях (так киевский режим называет территории ЛНР и ДНР – «Луганск 1»), временно отгородиться от этих территорий, построить мощный пояс безопасности, бросить все силы на обеспечение местных жителей гуманитарными конвоями от имени государства Украина и от имени международного сообщества продуктами, помочь тысячам и миллионам переселенцев», – выразил свою идею Семенченко.

Он также обвинил администрацию Порошенко в том, что с её подачи ретранслируются фантазии о запрете на въезд украинских гуманитарных конвоев на территорию республик Донбасса.

«Когда говорят о том, что на те территории (территории республик Донбасса – «Луганск 1») не пускают гуманитарные конвои, то это просто ретранслируют фантазии, которые придумываются в администрации президента», – заявил депутат.