Киев готовит Донецку и Луганску жесткую зачистку

Если Минские соглашения будут выполнены по украинскому сценарию, Донбасс ожидает зачистка и установление прокиевских администраций. Об этом в эфире 5 канала заявил депутат Рады от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

По его словам, после перехода Донбасса под контроль Киева Минские соглашения уже будут отброшены, как и закон о выборах.

«Все подтверждают, что сначала вопросы безопасности – прекратите стрелять, верните всех заложников, а потом будем говорить о политическом процессе. А, собственно, нет необходимости говорить о политическом процессе, ведь если Россия выведет свои войска с этой территории, то будет проведена операция по зачистке этой территории от остатков террористических группировок.

У нас есть действующий закон о местных выборах, о военно-гражданских администрациях, который позволит провести местные выборы, выбрать органы местного самоуправления, которые самоустранились, и эта территория начнет нормально функционировать», – заявил Винник.

Депутат от партии украинского президента фактически подтвердил заявление неонациста Дмытра Корчинского, который вчера в эфире канала  «UkrLife» сказал, что в Минске Киев «делает приятно» Западу, чтобы в удобный момент нанести удары по Донбассу и Крыму.