Главу ЦИК Украины подозревают в махинациях

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий сообщил на своей станице в Facebook, что подписал уведомление о подозрении главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому в получении средств из «черной кассы» Партии регионов.
«Сегодня мной подписано первое (но не последнее) письменное уведомление о подозрении в уголовном производстве о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов – председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому», – написал Холодницкий.
Как отметил Холодницкий, в ходе досудебного расследования было установлено, что Охендовский как член ЦИК в 2012 году совершил шесть выездов за границу, целью которых якобы являлось выполнение неофициального поручения высших должностных лиц государства в представлении за рубежом в положительном свете информации о ходе избирательного процесса на Украине.
При этом, по его словам, досудебное следствие полагает, что как «вознаграждение за такие свои действия подозреваемый получил возмещение понесенных им за рубежом расходов за счет средств Партии регионов».
«Документами так называемой «черной бухгалтерии» подтверждаются четыре случая получения им наличных средств в офисе Партии регионов в Киеве… на общую сумму 16,7 тысячи долларов», – сообщил Холодницкий.
Ранее он заявлял, что антикоррупционные органы проверяют четыре факта возможного получения Охендовским почти 17 тысяч долларов из «черной кассы» Партии регионов.