Москва прокомментировала переговоры Савченко с главами ЛНР и ДНР

Подобные контакты не имеют официального статуса, но Россия готова к диалогу, прокомментировал сегодня участие представителей Российской Федерации в переговорах депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, в данном случае, конечно, подобные контакты не могут носить какого-то межгосударственного или еще какого-то официального статуса, но, безусловно, с российской стороны всегда была готовность разговаривать с теми, кто желает такого диалога, кем бы он ни был. И российская сторона всегда указывала на безальтернативность постепенного налаживания в том или ином формате диалога между Киевом и представителями Донбасса», – цитирует Пескова РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, может ли участие Савченко привести к конкретным результатам, он отметил, что «это будет зависеть от того, несколько президент и правительство Украины придают значение подобным контактам и насколько они могут использовать эти контакты для получения информации из первых рук».

Пресс-секретарь президента России не уточнил, кто вел переговоры с российской стороны.

«Нет, точно сейчас не назову», – сказал Песков.