Около 350 тысяч нуждающихся лишатся помощи из-за прекращения финансирования киевским режимом патронатной службы Красного Креста

Около 350 тысяч инвалидов, одиноких людей, пенсионеров лишатся помощи и возможности выжить  и более 3000 специалистов останутся безработными из-за инициативы минздрава Украины о прекращении финансирования патронатной службы Красного Креста.

На учете Красного Креста находится около 350 тысяч инвалидов, одиноких людей, пенсионеров. Для них работники Красного Креста – единственная возможность получить помощь, а зачастую и просто выжить в нынешних тяжелых условиях. Но власть лишает их и этой возможности.
Кроме того, из-за прекращения финансирования Красного Креста будут уволены более 3000 квалифицированных специалистов и медсестер, которые заботятся о людях и получают при этом мизерную зарплату в 1600 грн. Кроме того, своим решением власть уничтожает медико-социальную сеть Красного Креста, в которую входят 83 центра социальной помощи и реабилитации, 256 комнат медико-социальной помощи и реабилитации, 535 банков одежды и 394 пункта проката вещей, необходимых для ухода за тяжелобольными.

«Правительство последовательно уничтожает украинский народ. Сокращаются больницы, ФАПЫ, урезаются медицинские и социальные программы. Наша страна занимает последние места в мире по уровню вакцинации. У людей нет денег, чтобы купить лекарства и оплатить лечение себе или пожилым родителям. В таких условиях особо важна деятельность благотворительных организаций и фондов. И Красный Крест – одна из ключевых таких организаций, которая оказывает помощь, в том числе медицинскую, сотням тысячам украинцам. Но, вместо того, чтобы позаботиться о стариках и обездоленных, Кабмин прекращает финансирование Красного Креста, при этом увеличивая количество денег на чиновников и силовиков», – заявил в обращении к премьер-министру Гройсману по поводу политики геноцида сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Александр Вилкул.